Academy[ アカデミー ]

アカデミー活動報告

北海道はワインの大地へ

15日、16日は北海道函館のワイナリー「農楽蔵」から佐々木佳津子先生に来ていただき、野生微生物を利用したワイン造り、そしてさまざまな北海道ワインについてつくりの詳細を聞きながらのティスティングの授業を行いました。ワインの新潮流である自然派ワインについて学べる貴重な機会とあって、皆さん熱心に先生に質問していました。
ティスティング授業1
佐々木先生2(800x533)
ティスティング授業は田中駅前ラヴェリテにて、その後は楽しい懇親会。
玉村先生、中棚荘の女将も参加してくださいました。
玉村先生(800x533)
第2期はティスティングの授業があと3回!
美味しいワインを知ってもらいたいという運営委員の皆様による計らい。
今回は北海道ワインの可能性を感じるワインたちでしたが、次回はどんなワインなのでしょうか。楽しみです。(sakura)