Academy[ アカデミー ]

アカデミー活動報告

2回のティスティング講義で自分のワインを模索中!

10月13日のピノ・ノワールのティスティング講義に続き、10月27日はシャルドネのティスティング講義。なかなか自分では買うことができないワインばかりを鹿取先生にセレクトしていただき、試飲だけでなく、さまざまな情報を学べる講義はなかなか他ではないでしょう。このティスティングの講義で自分のワインの方向が決まった方もいるようです。なかなか普段お話することもできない著名が先生が、「お母さんと思って何でも聞いてください。」なんて言っていただけるのもこのアカデミーならでは。ありがたいですね!

IMG_20151027_174718

 

 

 

 

この日は偶然にもセイズファームの田向さんがいらして一緒にティスティングし、生徒と交流しました。この日の様子が長野放送でも流れるようです。
IMG_20151027_180956

 

 

 

普段なかなか自分では買うことができないワインがたくさん。これだけの種類がティスティングできるのもアカデミーの醍醐味ですね!

今期はもう1回ティスティングの講義があります。テイスターとして著名な大越先生の講義。次回は大越先生セレクトのワインを題材に、ティスティング用語ややり方などを学ぶ予定です。今からどんなワインが出るのか楽しみです。(sakura)