
萩原 豊
年齢 | 50歳 |
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現住所 | 群馬県安中市 |
ワインとの出会い | 社会人になって間もないころ、取引先の信託銀行のパーティーで、その会社がもつ畑のワインをプレゼントにもらいました。かっこいい!と感じ、そこから飲み始めました。時は流れ、コロナ直前、ボルドーで参加したシャトーのディナーで、ワインづくりは栽培、醸造、マーケティング、どれをとっても価値創造でありその素晴らしさに触れ、作る側にまわることを決意しました。 |
将来の計画 | 日本のラングドック、群馬県安中市でのワイナリーを計画しています。地元の飲食店とのコラボなどローカル性を重視しながらも、フランス系品種を考えているので、フランス文化へのリスペクトも表現したいと考えています。 利益を上げるのはもちろんのこと、働いていて楽しい、人が集まるワイナリーを作るのが目標です。自分が始めることで、地元の友人や職場の同僚が「あいつより私の方がもっと上手くやれる」と後に続く、地域をまきこんだ好循環を起こすところまでを目標としています。 |
現在の状態 | 2年前からぶどうの生育状況をテストしていました。手ごたえを感じたので1年前、地元に戻り、転職しました。公務員しながら、ゆっくり取り組んでいきます。 |