News[ 最新情報 ]

更新情報

2021年09月10日

長野県産品ECサイト送料無料キャンペーン!※9月10日(金)~1月31日(月)発送分

「長野県産品ECサイト送料無料キャンペーン」の実施に伴い、 9月10日(金)~来年1月31日(月)発送分の送料(クール代含む)が無料となります。 なお、本キャンペーンは予告なく期間終了日を...

>続きを読む

2021年07月18日

東急百貨店×銀座NAGANO 「長野ワインオンラインセミナー」

東急百貨店×銀座NAGANO 「長野ワインオンラインセミナー」 アルカンヴィーニュ編開催のご案内です。 東急百貨店と銀座NAGANOのコラボイベントとして毎月長野ワインのセミナーが開催されて...

>続きを読む

2021年04月11日

【4月10日】第7期千曲川ワインアカデミー始まりました。

いよいよ第7期千曲川ワインアカデミーが始まりました。初日の10日は、当社代表の玉村よりアカデミーで学んでほしいこと・取締役の小西よりヴィラデストとアルカンヴィーニュについての話がありました。 ま...

>続きを読む

2021年04月07日

委託醸造

アルカンヴィーニュでは現在瓶詰シーズン真っ盛りです。沢山の種類のワインを瓶詰めしますが、実は自社製品よりも多くを占めているのが委託醸造のワインです。 委託醸造・・・、読んで字の如く、委託を受けて...

>続きを読む

2021年04月04日

【4月4日】オンライン会員、オリエンテーション

いよいよ第7期千曲川ワインアカデミーが始まりました。正式な講義は来週からになりますが、一足先にオンライン会員の皆様の動作確認・オリエンテーションです。 生徒の皆様の自己紹介を聞いていると、とても...

>続きを読む

2021年04月03日

出会いの季節

旅立つ6期生と入れ替えに、もうすぐ千曲川ワインアカデミー第7期生がやってきます。 第7期からは、これまで同様にアルカンヴィーニュに来て受講をする「正会員」とインターネットを介して受講をする「オン...

>続きを読む

2021年03月31日

瓶詰作業と別れの季節と。

今年も瓶詰シーズンがやってきました。昨年の秋に仕込んだ果汁が発酵・熟成を経てこの春に瓶詰されます。毎年、同じ生産者のブドウを同じ仕込方をしても、毎年味わいが僅かに異なってくるのは、やはりその年その年を...

>続きを読む

2021年01月12日

(有)信州うえだファームが令和3年度のワイン用ブドウの研修生を募集しています

(有)信州うえだファームでは、ワイン用ブドウで新規就農を目指す意欲のある人を研修生として受け入れています。令和3年度のワイン用ブドウの研修生の募集期間は、令和3年1月4日~令和3年1月25日までとなっ...

>続きを読む

2020年12月07日

2021年度 千曲川ワインアカデミー第7期生 募集します

2021年度の千曲川ワインアカデミー第7期生を募集いたします。 これまでの正会員に加え、あらたにオンライン会員の募集もあります。   アカデミーのページに募集要項を掲載いた...

>続きを読む

2020年11月20日

信州うえだファームがウェブサイトを開設しました

信州うえだファームでは、ワイン用ブドウをはじめ生食ブドウやリンゴ、野菜などの新規就農者を育成しています。ウェブサイトでは、会社の事業内容や新規就農者育成事業の詳細、研修生の募集などについて掲載されてい...

>続きを読む