Column[ 読みもの ]

スタッフブログ『アルカンヴィーニュの出来事』

2019年12月18日

スタッフランチ(レシピ有り。写真無し・・・)

ワイナリーで初のスタッフランチやりました!
スタッフの一人の 「ケーキでも差し入れしてあげようかねぇ」 の一言から、じゃせっかくだからご飯作りますか!という事で、普段は眠っている厨房でパスタを作りました。
ブッタネスカ・・・ちょっと刺激的な意味のパスタです。簡単ですが、美味しいので、みなさんも是非作ってみてください。

【ブッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)】3人前
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて香りを出したら、刻んだ黒オリーブ(瓶の半分ぐらい)、ケッパー(大匙1ぐらい。今回はもう少し大目に入れました)、アンチョビ(缶の半分ぐらい)を入れて軽く炒め、そこにトマトソースを入れて、好みのハーブ、塩、コショウで味を調えたらソースは完成。あとは茹でたパスタを入れて和えたら完成です。

写真は誰も撮らなかったようでありません・・・
ですので、差し入れのケーキを前にウィンナーをもって微笑む美女の写真を貼っておきます。
ケーキ、とても美味しかったです♪ (耕)